Luiz Henrique intenta escaparse ante la marca de Rodrigo Ureña y Matías Di Benedetto.

Junior clasificó a octavos de final y definirá el primer lugar con Botafogo

El equipo brasileño también avanzó tras derrotar 1-0 a Universitario, en Lima.

Junior logró anticipadamente su clasificación a los octavos de final de la Copa Libertadores 2024 gracias a la victoria 1-0, en Lima, de Botafogo sobre Universitario de Perú, resultado que también clasificó al club brasileño.

El único gol del encuentro fue marcado por Jeffinho, en el minuto 77. Jeffinho había ingresado en el 66 por Luiz Henrique.

De esta manera, Junior, que el martes venció 1-0 a Liga de Quito, y Botafogo, suman 9 puntos en el Grupo D del torneo continental.

De momento, el primero es Junior, que vuelve a unos octavos de final después de 13 años. El equipo barranquillero gana la posición por tener mejor diferencia de gol que Botafogo (+3 por +1).

Estos equipos definirán el primer lugar el próximo 28 de mayo cuando se enfrentarán en Barranquilla, en la última fecha. El empate le asegura el liderato del grupo al equipo tiburón.

Por su parte, Liga de Quito y Universitario definirán el clasificado a la Copa Sudamericana. Universitario es tercero con 5 puntos y Liga es cuarto con 4.